skip to Main Content

Informativa ai sensi dell’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Chi è il Titolare del Trattamento.

Autoprestige S.r.l. (il “Concessionario”), con sede in Sassari , Viale Porto Torres, 26 è una impresa
indipendente, che opera utilizzando i marchi del Gruppo BMW (BMW, MINI e BMW Motorrad, incluso il Sub-Brand BMW i), in virtù del mandato a vendere e a fornire assistenza sui veicoli concesso da BMW Italia S.p.A., con sede in San Donato Milanese, Via della Unione Europea n. 1 (società importatrice dei detti veicoli in Italia, controllata dalla produttrice BMW AG con sede a Monaco di Baviera). BMW Italia S.p.A., infatti, promuove in Italia i brand BMW (incluso il sub brand BMW i), MINI e BMW Motorrad, individua i concessionari di vendita ed assistenza, le officine autorizzate e gli agenti, occupandosi di offrire supporto di secondo livello e nell’ambito di questioni tecniche al cliente.

Con il termine “Noi” ci si riferisce al Concessionario.

Come raccogliamo i Suoi dati personali.

Il Concessionario tratta i Suoi dati personali, tra le altre, nelle seguenti circostanze:

Se ci contatta direttamente, ad esempio tramite i nostri siti internet, via e-mail o telefonicamente attraverso la nostra linea diretta, al fine di richiedere informazioni sui nostri prodotti e servizi.
Se ci contatta direttamente, ad esempio tramite i nostri siti internet, via e-mail o telefonicamente attraverso la nostra linea diretta, al fine di richiedere informazioni sui nostri prodotti e servizi.
Se partecipa ad un nostro evento.
Se risponde alle nostre campagne di marketing, ad esempio compilando una scheda di risposta, o inserendo dati in uno dei nostri siti internet.
Se i Suoi dati di contatto sono comunicati a noi da BMW Italia S.p.A. per rispondere ad una Sua richiesta di test drive o preventivo.
Se i Suoi dati di contatto, previo Suo consenso, sono comunicati a noi da BMW Italia S.p.A. per svolgere attività di marketing.
Se partner commerciali trasferiscano legittimamente i Suoi dati personali a noi.
Se acquisiamo i Suoi dati personali da altre fonti (ad es. da intermediari), nel pieno rispetto della normativa applicabile.

Se Lei fornisce dati personali per conto di qualcun altro è Sua responsabilità assicurarsi, prima ancora di farlo, che l’Interessato abbia preso visione della presente Informativa Privacy. Se Lei ha meno di 16 anni, La preghiamo di non ci fornirci alcun dato personale.

Chiediamo il Suo supporto al fine di mantenere aggiornati i Suoi dati personali, informandoci di qualsiasi modifica degli stessi.

Quali dati personali che La riguardano possono essere raccolti.
Le seguenti categorie di dati personali che La riguardano esemplificano le tipologie di dati che possono essere raccolti tramite i vari servizi e canali di contatto descritti nella presente Informativa Privacy:

  • Dati di contatto – informazioni inerenti nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email.
  • Interessi – informazioni che Lei ci fornisce in merito ai Suoi interessi, compreso il tipo di veicoli a cui è interessato.
  • Altri dati personali – informazioni che Lei ci fornisce in merito alla Sua data di nascita, educazione o situazione professionale.
  • Dati del contratto – numero cliente, numero del contratto.
  • Utilizzo del Sito e delle Comunicazioni – informazioni relative alle modalità con cui utilizza i nostri siti, apre o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie ed altre tecnologie di tracciamento (può trovare la nostra Informativa sui Cookie qui).
  • Dati degli account online – informazioni sugli eventuali account creati sui nostri siti.
  • Informazioni su Vendita ed Assistenza – informazioni relative agli acquisti, supporto ed assistenza, compresi reclami.
  • Dettagli della configurazione del Veicolo – informazioni sulle funzioni e sulle attuali impostazioni del Suo veicolo (identificato tramite il numero di telaio)
  • Immagini – immagini che ritraggono la Sua persona raccolte attraverso foto e/o video realizzati in occasione di eventi organizzati dal Concessionario.

Per quali finalità possono essere utilizzati i Suoi dati personali.
Il trattamento di dati personali, nel rispetto delle normative europee in materia di protezione dei dati, deve essere legittimato da uno tra i vari “presupposti” giuridici previsti e Noi siamo tenuti ad indicare tali presupposti per ciascun trattamento descritto nella presente Informativa Privacy. Un approfondimento in merito a tali presupposti possibili può essere trovato qui. Troverà l’indicazione del presupposto alla base di ciascuna finalità del trattamento annotata in calce allo stesso.
I Suoi dati personali saranno in ogni caso trattati, per le finalità di seguito descritte, prevalentemente con strumenti informatici, anche utilizzando i vari canali disponibili a seconda della configurazione del veicolo o delle sue dotazioni di default.

A. Finalità: Fidelizzazione della Clientela e Marketing – per fornirLe notizie ed offerte.

Il Concessionario raccoglie i dati personali di cui alle categorie “Dati di contatto”, “Interessi”, “Altri Dati Personali”, “Utilizzo del Sito e delle Comunicazioni”, e può utilizzare le informazioni su “Vendita e Assistenza” che riceve da Lei tramite i siti internet del Concessionario al fine di contattarLa in merito ad offerte commerciali generiche oppure in linea con le sue preferenze o per invitarla ad eventi promozionali, nonché per effettuare ricerche di mercato e/o indagini di soddisfazione della clientela.

Presupposto per il trattamento: consenso (si veda Paragrafo “Presupposti giuridici per il trattamento dei dati personali”)

Scelta: Il consenso può essere revocato in ogni momento

B. Finalità: Comunicazione a BMW Italia S.p.A. per fidelizzazione della Clientela e Marketing – per rispondere alle Sue esigenze e per fornirLe notizie ed offerte, con il Suo consenso, il Concessionario potrà comunicare a BMW Italia S.p.A. i dati personali di cui alle categorie “Dati di contatto”, “Interessi”, “Altri Dati Personali”, “Utilizzo del Sito e delle Comunicazioni”, “Vendita e Assistenza” affinché quest’ultima La possa contattare in merito ad offerte commerciali generiche oppure in linea con le Sue preferenze.

Presupposto per il trattamento: consenso (si veda Paragrafo “Presupposti giuridici per il trattamento dei dati personali”)

Scelta: Il consenso può essere revocato in ogni momento

C. Finalità: Adempimento di una richiesta della Clientela – per dare seguito alle Sue richieste (es. test drive, anche con conseguente sottoscrizione di contratti di comodato d’uso, preventivo, richiesta di contatto o partecipazione ad eventi aperti al pubblico, corsi di guida, etc.).

Il Concessionario raccoglie i dati di cui alle categorie “Dati di contatto” e “Interessi” tramite i propri siti internet al fine di rispondere alle Sue richieste ovvero li riceve/li trasmette da/a BMW Italia S.p.A. per dar corso alle medesime attività.

Presupposto per il trattamento: esecuzione di misure precontrattuali (si veda Paragrafo “Presupposti giuridici per il trattamento dei dati personali”)

Scelta: –

D. I dati personali raccolti per la finalità “Adempimento di una richiesta della Clientela” potranno altresì essere trattati per l’ulteriore finalità di Verifica dell’efficacia del riscontro alle Sue richieste, così da migliorare il servizio reso ai propri clienti.

Legittimo interesse: Questo trattamento si basa sul legittimo interesse del Concessionario di valutare il grado di efficacia dei riscontri alle richieste della clientela così da verificare che gli standard di qualità dei servizi siano conformi a quelli del Gruppo BMW, e adottare le eventuali misure di miglioramento che si rendessero opportune, anche nell’interesse della clientela stessa.

Scelta: opposizione nel caso di legittimo interesse, se ne sussistono i presupposti

E. Finalità: Vendita ed Assistenza del Veicolo – per gestire la vendita, per configurare il Suo veicolo e fornire i relativi servizi.

Il Concessionario raccoglie i “Dati di contatto”, i “Dettagli della Configurazione del Veicolo”, le “Informazioni Tecniche del Veicolo” e le “Informazioni di Vendita ed Assistenza” qualora Lei acquisti, si faccia assistere o ripari il veicolo presso di noi come parte della vendita o dell’assistenza, e li utilizzeremo per fornire i servizi da Lei richiesti e per informarLa in caso di eventuali problematiche relative al Suo veicolo. A tali informazioni potranno avere accesso BMW Italia e BMW AG, che forniscono l’infrastruttura informatica, anche per identificare e risolvere eventuali questioni tecniche o di altra natura relative alla fornitura dei servizi indicati, ivi incluse le comunicazioni relative alle azioni di richiamo e alle azioni di miglioramento dei prodotti.

Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali, legittimo interesse (si veda Paragrafo “Presupposti giuridici per il trattamento dei dati personali”)

Legittimo interesse: Questo trattamento si basa sul legittimo interesse del Concessionario di soddisfare eventuali richieste e problematiche della clientela che dovessero emergere in sede di vendita e di assistenza, nonché per consentire al Concessionario di fornire i propri servizi utilizzando gli strumenti messi a disposizione da BMW Italia e BMW AG.

Scelta: opposizione nel caso di legittimo interesse, se ne sussistono i presupposti

F. Finalità: Gestione degli Account di accesso ai siti gestiti dal Concessionario – al fine di fornire servizi digitali relativi ai vari siti internet gestiti dal Concessionario ai quali Lei può avere accesso.

Il Concessionario tratterà i “Dati degli Account” al fine di consentire l’accesso ai vari siti internet dalla stessa gestiti.

Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali

Scelta: cancellazione dell’account online.

G. Finalità: Conformità alle richieste giuridicamente vincolanti di Suoi dati personali –per adempiere a obblighi di legge, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria.

Tutti i titolari sono soggetti alle leggi dei paesi in cui operano e devono conformarsi a tali leggi. Laddove ne corra l’obbligo provvederemo a fornire informazioni che La riguardano agli organismi preposti all’applicazione della legge, dei regolamenti e degli atti giudiziari e di terze parti in contenzioso con procedimenti ed indagini in qualsiasi parte del mondo. Potremo, inoltre, trattare i Suoi dati personali per difendere un nostro diritto in sede giudiziaria

Presupposto per il trattamento: obblighi di legge, interesse pubblico

Scelta: –

H. Finalità: Promozione della propria attività – per promuovere l’attività svolta dal Concessionario sui canali social o altri mezzi di comunicazione.

In occasione di eventi all’interno dei quali è previsto un servizio di videoripresa, il Concessionario potrebbe raccogliere i dati personali relativi alla Sua “Immagine”, senza riconoscerLe alcun compenso, al fine di promuovere la propria attività mediante pubblicazione di tale Immagine su qualsiasi supporto o diffusione con qualunque mezzo, ivi inclusi canali social (es.: Facebook, Twitter, Instagram) oppure la stampa su testate locali, nazionali o internazionali e in qualsiasi altra forma o mezzo di trasmissione, esistente o di futura invenzione.

Presupposto per il trattamento: consenso

Scelta: il consenso può essere revocato in qualsiasi momento, salva l’avvenuta pubblicazione sui canali social.

I. Finalità: Vendita on line – per gestire la vendita on-line di ricambi, accessori, lifestyle BMW.

Il Concessionario raccoglie i “Dati di contatto”, i “Dati del contratto”, le “Informazioni su Vendita ed Assistenza” qualora Lei acquisti ricambi, accessori e/o lifestyle BMW, attraverso l’apposito portale online accessibile dai siti shop.bmw.it e shop.mini.it, e li utilizzerà per finalità di gestione operativa, strettamente funzionale alla conclusione ed esecuzione del contratto di vendita on-line, nonché per finalità a queste strettamente connesse, collegate, derivate e strumentali. A tali informazioni potranno avere accesso BMW Italia e BMW AG, che forniscono l’infrastruttura informatica, anche per identificare e risolvere eventuali questioni tecniche o di altra natura relative alla fornitura dei prodotti BMW, ivi incluse le comunicazioni relative alle azioni di richiamo e alle azioni di miglioramento dei prodotti.

Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali (si veda Paragrafo “Presupposti giuridici per il trattamento dei dati personali”)

Come manteniamo sicuri i Suoi dati personali.

Utilizziamo una vasta gamma di misure di sicurezza, compresi strumenti di criptazione e di autenticazione, al fine di migliorare la protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi dati personali.

Sebbene non sia possibile garantire la sicurezza da intrusioni per la trasmissione dei dati che avviene su internet e siti web, Noi ed i nostri subfornitori e partner commerciali ci adoperiamo per assicurare tutele fisiche, elettroniche e procedurali volte a proteggere i Suoi dati personali in conformità ai requisiti previsti in materia di protezione dei dati. Adottiamo, tra le altre, misure come:

  • la restrizione rigorosa dell’accesso ai Suoi dati personali, in base alla necessità e per le sole finalità comunicate;
  • il trasferimento di dati raccolti, ove ritenuto opportuno per specifiche necessità, solo in forma crittografata;
  • l’archiviazione di informazioni altamente confidenziali (ad esempio quelle relative alla carta di credito) solo in forma crittografata;
  • sistemi IT di firewall per proibire accessi non autorizzati;
  • il monitoraggio permanente dell’accesso a sistemi IT per individuare e fermare l’abuso di dati personali.

Se Le abbiamo fornito (o Lei ha scelto) una password che Le consenta l’accesso ad alcune sezioni del nostro sito web o di altri portali, applicazioni o servizi da Noi forniti, Lei sarà responsabile di mantenere la segretezza di tale password e di rispettare ogni altra procedura di sicurezza di cui Le dessimo notizia. Le chiediamo di non condividere le Sue credenziali di accesso (ivi inclusa la Sua password) con nessuno.

Per quanto tempo conserviamo le Sue informazioni.

Noi conserviamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata (per esempio, laddove siano rilevanti per una difesa da pretese avanzate contro di noi o in presenza di un legittimo interesse). Pertanto se i dati personali sono trattati per due o più differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non scada la finalità con il termine più lungo; tuttavia non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.

Limitiamo l’accesso alle Sue informazioni a coloro che necessitano di utilizzarle per finalità rilevanti.

I Suoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o cancellati definitivamente. A tal fine i dati personali saranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti.

Per maggior chiarezza riportiamo di seguito i periodi di conservazione relativi alle principali finalità:

Finalità di marketing: i dati personali trattati per finalità di marketing, potranno essere conservati per 10 anni dalla data in cui abbiamo ottenuto il Suo ultimo consenso per tale finalità (ad eccezione dell’opposizione a ricevere ulteriori comunicazioni).

Adempimento degli obblighi contrattuali: i dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale con Lei, potranno essere conservati per tutta la durata del contratto oltre che per successivi 10 anni dal termine dell’anno fiscale seguente a quello di competenza, per affrontare qualsiasi accertamento e/o controversia di natura fiscale.

Nel caso di controversie: nel caso in cui sia necessario difenderci o agire o anche avanzare pretese nei confronti Suoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessario trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita.

Trattamento delle immagini: i dati relativi all’Immagine saranno conservati nei data base del Concessionario per un tempo di 60 mesi, per essere successivamente cancellati dagli stessi.

Adempimento di una richiesta della Clientela: i Suoi dati fornitici nell’ambito di una Sua richiesta, saranno conservati per un tempo massimo di 60 mesi. I dati da noi raccolti per la mera finalità di formalizzazione di un preventivo saranno conservati per un tempo massimo di 60 mesi.

Con chi possiamo condividere i Suoi dati personali e come li manteniamo sicuri.

Il Concessionario utilizza una serie di fornitori per farsi assistere nella erogazione dei servizi e dei trattamenti elencati.

Sebbene la trasmissione dei dati via Internet o siti web non si possa garantire come sicura da intrusioni, noi ed i nostri subfornitori, nonché i nostri partner commerciali, ci adoperiamo per mantenere le misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali poste a protezione dei Suoi dati personali, conformi ai requisiti imposti dalla normativa a tutela dei dati.

Tutti i Suoi dati personali sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee conservate in modo sicuro) o su quelli dei nostri subfornitori o dei nostri partner commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri subappaltatori o partner commerciali).

Laddove disponibile, i dati personali che raccogliamo, possono essere comunicati a terze parti, per Suo conto e con il Suo consenso, solo al fine di consentire a tali soggetti di rendere la propria prestazione (ad esempio in ambito assicurativo).

Dati di contatto del Titolare, diritti in materia di protezione dei dati e diritto di avanzare reclami dinnanzi all’Autorità di controllo.

Qualora avesse domande in merito al trattamento da parte nostra dei Suoi dati personali, La preghiamo di contattare il Concessionario .

In base alla normativa vigente, Lei ha il diritto di chiederci:

  • ulteriori dettagli sui trattamenti da noi posti in essere,
  • copia dei dati personali che Lei ci ha fornito,
  • di aggiornare qualsiasi imprecisione sui dati in nostro possesso,
  • di cancellare qualsiasi dato per il quale non avessimo più alcun presupposto giuridico per il trattamento,
  • di revocare il Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso e sia relativo ad attività di marketing diretto, cosicché da cessare tale trattamento,
  • di opporsi a qualsiasi trattamento [compresa la profilazione] basato su interessi legittimi a meno che le motivazioni per le quali ci siamo obbligati a compiere tale trattamento superino qualsiasi pregiudizio ai Suoi diritti in materia di protezione dei dati,
  • di limitare il modo in cui trattiamo i Suoi dati personali in fase di accertamento di un reclamo.

L’esercizio di tali diritti soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini) e di nostri interessi. Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà nostro onere verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e Le daremo riscontro, di regola, entro un mese.

Nell’eventualità in cui Lei, sussistendone i presupposti, revochi il Suo consenso o eserciti il diritto di cancellazione sarà necessario considerare che tale operazione richiederà un tempo tecnico di lavorazione che sarà nostra cura ridurre al minimo, ma durante il quale potrebbe ancora essere contattato nell’ambito delle attività di marketing cui si è già dato corso. Qualora non fosse soddisfatto del modo con cui trattiamo i Suoi dati personali, oppure del nostro riscontro, Lei avrà il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo www.garanteprivacy.it.

Contatti della Società e del Responsabile della Protezione dei Dati Personali.

  • Autoprestige S.r.l.:
    Sede all’indirizzo e-mail info@autoprestige.bmw.it;
    numero di telefono 0792637600 (dal lunedì al venerdì 09:00 -13:00 e 15:30 – 19:30 – 09:00 -13:00 e 15:30 – 19:30);
    Sassari (ss), Viale Porto Torres, 26.
  • Responsabile della Protezione dei Dati Personali (DPO) del Concessionario:
    Massimo Mele, mail: info@autoprestige.bmw.it, tel: 0792637608 (dal lunedì al venerdì 09:00 -13:00 e 15:30 – 19:30 – 09:00 -13:00 e 15:30 – 19:30);.

Presupposti giuridici per il trattamento dei dati personali.

Il trattamento dei Suoi dati personali sopra descritti è autorizzato dalla normativa europea in materia di trattamento dei dati, sulla base dei seguenti presupposti giuridici:

  • Consenso: se ha acconsentito al loro utilizzo avendo rilasciato il Suo consenso che potrà essere revocato in ogni momento tramite i contatti della Società;
  • Esecuzione di misure precontrattuali o adempimento degli obblighi contrattuali: se è necessario per concludere o per adempiere un contratto con noi o per dare esecuzione a misure precontrattuali;
  • Obblighi di legge: se per noi è necessario utilizzare i Suoi dati personali per rispettare le nostre obbligazioni legali;
  • Legittimo interesse: se utilizziamo i Suoi dati personali per perseguire un interesse legittimo e le nostre motivazioni siano superiori a qualsiasi pregiudizio ai Suoi diritti in materia di protezione dei dati;
  • Legittimo interesse: ove sia necessario per noi difenderci, agire in giudizio o avanzare pretese nei Suoi, nostri o nei confronti di terze parti.

Sono possibili trattamenti autorizzati sulla base di ulteriori presupposti; in tal caso faremo quanto ragionevolmente possibile per identificare tale presupposto e darne opportuna comunicazione.

Close search
Back To Top